育児休業取得実績あります。時間外ほぼなしで働きやすい!
同じ敷地内に6つの介護施設があります。
特別養護老人ホームゆう遊館は、社会福祉法人愛親福祉会が運営する特別養護老人ホームです。同じ敷地内に6つの介護施設があり、地域に必要な高齢者福祉サービスをお届けしています。JR須賀川駅から車で10分程度、JR郡山駅から車で約30分程度の場所にあります。丁寧なサービスを真心込めてお届けすることを大切にしてきました。私たちと一緒に、特別養護老人ホームゆう遊館をより良い施設にしていきませんか?無料駐車場をご用意しています。マイカー通勤可能です。
資格や経験をしっかり評価します。
お仕事は、食事のお手伝いや、入浴介助、排泄介助などの身体介助がメインです。レクリエーションを企画実施したり、季節ごとの行事を行なったりと、楽しいイベントもたくさんあります。リハビリなどのサポートもあります。普通自動車運転免許が必要です。また、介護経験1年以上の方を優遇いたします。取得資格により資格手当が違います。入職後も前向きに努力されるスタッフを応援します。
◎無資格の方もご応募いただける求人です◎
特別養護老人ホーム ゆう遊館の採用担当者からのコメント
特別養護老人ホームゆう遊館では、新しい仲間を募集しています。 地域で必要とされる介護サービスを提供し、JR須賀川駅から10分、郡山駅から30分の好立地で、無料駐車場も完備しているため、マイカー通勤も可能です。 育児休業取得実績あり、残業がほぼない働きやすい環境を用意しています。 介護経験者を優遇し、資格に応じた手当もあります。 食事介助や入浴支援、レクリエーション企画などハートフルなサービスを提供。 資格や経験を存分に活かせる場です。 また、人間関係の良さが自慢の職場です。 未経験者やブランクのある方も歓迎し、見学も随時対応しています。 私たちと共に、より良い施設を作っていきましょう。