ご入居者さまお一人お一人の「できること」を大切にしています◎私たちと一緒に働くヘルパーを募集します♪
有限会社ブライト・ケアの運営するグループホームシンフォ二は、小樽市星野町にある認知症対応型のグループホームです。入居定員は18名、1ユニット9名ずつの落ち着いた雰囲気が特徴です。私たちは入居者さまの尊厳や個性、意思を大切にしたいと考えており、できる限りお一人お一人に合わせた対応を心がけています。また、当施設では「身体拘束ゼロ」の介護を実現しており、ご入居者さまの自立をサポートしています。ご入居者さまそれぞれの“できること”を見極め、役割を持っていただくことで、ADLの維持・向上を図っています。今後もご入居者さまやご家族の皆様の視点に立った親身なケアを行い、地域の皆様にも信頼され愛される施設となることを目指してまいります。
未経験者大歓迎◎介護の資格がなくても大丈夫♪介護を通じて地域に貢献しませんか?
この度、当施設では介護職として働く正社員を募集いたします。資格や経験は問いません。未経験の方やブランクのある方も、先輩スタッフがフォローいたしますので、安心して働けます。担っていただくお仕事は、グループホームご入居者さまの日常生活介護全般です。社会保険はもちろん完備しており、長く安心して働ける環境です。車通勤も可能です。介護を通じて、地域の福祉に貢献できるやりがいのあるお仕事です。私たちと一緒に働きませんか?
認知症対応型共同生活介護 グループホーム シンフォニの採用担当者からのコメント
介護の仕事に興味はありませんか?私たちブライト・ケアが運営するシンフォニーでは、入居者さまのできることを重視し、個性と尊厳を守るケアを実践しています。 身体拘束なしで自立支援を行い、ご家族にも信頼される環境を築いています。 未経験者歓迎、資格不問!先輩がしっかりサポートしますし、社会保険完備で安心して働けます。 あなたの手で、地域社会に愛されるケアを提供しませんか?お待ちしております。