事業所

塩沢ディサービスセンターゆきつばきの求人・採用

デイサービス

求人数13

塩沢ディサービスセンターゆきつばきの基本情報

新潟県南魚沼市塩沢に位置する社会福祉法人若葉会運営のデイサービス施設で、利用者の方々の生活の質向上と健康維持をサポートし、豊かな日常生活を創り出します。自然環境の中でリフレッシュしながら、柔軟な働き方が可能です。
住所
新潟県南魚沼市塩沢1-2-3
運営事業者名
社会福祉法人 若葉会
設立年月日
2004年04月01日
募集中の職種
スピード対応
この事業所は平均24時間以内に応募への返信をしています

塩沢ディサービスセンターゆきつばきの求人

求人数13

社会福祉法人 若葉会
デイサービス「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」では、看護師の経験を活かした高品質なケアを行い、スタッフ間の助け合いも重視。入社後には専門研修でスキルアップや最新の看護技術学習が可能で、日曜休みと働きやすい環境も整っています。駐車場完備でマイカー通勤も可能です。
社会福祉法人 若葉会
「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」では、看護経験を活かし、質の高いケアを提供できる准看護師を募集しています。スタッフ間の温かな連携・助け合い、成長支援の研修制度、日曜休みの環境、さらにマイカー通勤も可能な駐車場完備といった働きやすさを提供し、スタッフのスキルアップと成長を重視しています。
社会福祉法人 若葉会
南魚沼市塩沢のデイサービスセンターで理学療法士として活躍しませんか。専門知識を活かし、個別の機能訓練を提供し、地域の皆様の健康向上とより良い生活の実現に貢献します。さらに、働きやすい環境と成長を支える研修制度で、バランスの取れた働き方とスキルアップを可能にします。
社会福祉法人 若葉会
「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」で働く正社員の作業療法士は、個別の機能訓練を通じて利用者の社会参加をサポートし、生活の質向上を実現します。当社の良心的な働き方は日曜休みで、スキルアップとプライベートのバランスを両立できる環境です。皆様からのご応募、心よりお待ちしております。
社会福祉法人 若葉会
新潟県南魚沼市塩沢のデイサービス「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」では、言語聴覚士を募集中で、利用者のコミュニケーション向上や認知機能維持の支援を担当します。職場はアットホームで、スタッフの成長と福祉向上を目指す環境で、地域の方々の生活支援と笑顔を届けるやりがいのある仕事です。
社会福祉法人 若葉会
新潟県南魚沼市のデイサービス「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」では、実務経験1年以上の柔道整復師を募集しています。利用者の生活の質向上を支えるリハビリテーションや運動療法、個別の機能訓練を通じ、健康と笑顔のある生活をサポートするやりがいのあるお仕事です。
社会福祉法人 若葉会
「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」は、アットホームな職場環境の中で利用者の生活の質向上に貢献でき、充実の研修制度で専門的なスキルや最新の介護技術を身につけられます。正社員としての雇用で福利厚生も充実し、やりがいと共に働きやすさも追求できる職場です。
社会福祉法人 若葉会
新潟県南魚沼市の塩沢ディサービスセンターゆきつばきでは、患者の自立と健康増進を促す理学療法士を募集しており、専門知識の向上や最新治療技術の習得が可能な研修が揃っています。働き方は柔軟でアットホームな職場環境で、スタッフ同士の協力が得られ、やりがいのある仕事に取り組むことができます。
社会福祉法人 若葉会
新潟県南魚沼市塩沢のデイサービス施設「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」では、利用者の日常生活の質向上をサポートする作業療法士を募集中です。週3日からの柔軟な勤務体制で、あなたのライフスタイルに合わせた働き方が可能です。また、自然豊かな勤務地でリフレッシュしながら、利用者と共に充実した日常を創造するやりがいのある仕事が待っています。
社会福祉法人 若葉会
「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」は、柔道整復師として自分のスキルを発揮しつつ、利用者の健康と笑顔を支えるお仕事です。柔軟なシフト制度で働け、自然豊かな新潟県南魚沼市塩沢でリフレッシュも可能。やりがいのあるお仕事で活躍しませんか。
社会福祉法人 若葉会
新潟県南魚沼市のデイサービス「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」で、日勤のみのパート・アルバイトとして、あなたの看護師経験とコミュニケーション能力を活かし、利用者の健康管理や日常医療サポートを行い、一人ひとりのニーズに合わせたケアを提供しませんか?地域の健康・生活支援の役割を果たしながら、利用者の喜びと笑顔を共有するプライベートも大切にできる勤務環境です。
社会福祉法人 若葉会
「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」は日勤のみで働け、利用者や地域の子供たちと交流しながら独自の経験を活かしてケアを提供できます。豊かな人間関係のかかわりと実務経験を活かしたケアが、職員のワークライフバランスを保ちつつ、利用者の笑顔と幸せをサポートします。
社会福祉法人 若葉会
新潟県南魚沼市の社会福祉法人若葉会が運営する「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」では、利用者一人ひとりとのコミュニケーションを重視した生活相談員の仕事が募集されています。生活の質を向上させる役割を果たす当センターでは、地域との連携を通じたサービス提供に取り組みつつ、各種研修制度やキャリアパスの支援により、職員の成長も大切にしています。

塩沢ディサービスセンターゆきつばきの職場情報

塩沢ディサービスセンターゆきつばきの利用者情報

利用者の要介護度
平均介護度2.2
要支援1(0%
要支援2(0%
要介護1(32.8%
要介護2(36.1%
要介護3(16.4%
要介護4(9.8%
要介護5(4.9%
※自立はゼロ、要支援1・2は0.375として平均要介護度を算出

塩沢ディサービスセンターゆきつばきの従業員情報

就業場所の従業員数 28人
従業員の雇用形態比
フルタイム(44.8%
パート(55.2%
従業員の体制
要介護者4.3
職員1
従業員の経験年数
1年未満(9.1%
1年〜3年未満(13.6%
3年〜5年未満(45.5%
5年〜10年未満(31.8%
10年以上(0%

資格を有している従業員数

介護福祉士 実務者研修 介護職員初任者研修 介護支援専門員
9人 - 2人 1人
理学療法士 作業療法士 言語聴覚士 看護師および准看護師
- - - 3人
柔道整復師 あん摩マッサージ指圧師 はり師 きゅう師
- - - -
※1人の従業員が複数の資格を取得している場合があります。
※特定施設(介護付き有料老人ホームなど)以外の場合は、外部の介護サービスを含めたおおよその人数体制となります。あらかじめご了承ください。

塩沢ディサービスセンターゆきつばきの職種ごとの経験年数

• 合計
  • 常勤
  • 非常勤
介護職員の経験年数
1年未満(0人
1年〜3年未満(2人
3年〜5年未満(1人
5年〜10年未満(5人
10年以上(5人
看護職員の経験年数
1年未満(0人
1年〜3年未満(1人
3年〜5年未満(0人
5年〜10年未満(1人
10年以上(1人
生活相談員の経験年数
1年未満(0人
1年〜3年未満(0人
3年〜5年未満(1人
5年〜10年未満(1人
10年以上(0人
機能訓練指導員の経験年数
1年未満(0人
1年〜3年未満(1人
3年〜5年未満(0人
5年〜10年未満(1人
10年以上(1人

塩沢ディサービスセンターゆきつばきの施設詳細

施設概要

施設名称 塩沢ディサービスセンターゆきつばき
カナ名称 -
施設所在地 〒900-0008
施設種別 デイサービス 地上階・地下階 地上階2階
施設利用階数 - 入居定員 -
居室総数 - 敷地面積 -
延床面積 - 居室面積 -
建物構造 -
管理者氏名 岩田 拓 管理者職名 施設長
運営法人 社会福祉法人 若葉会
運営法人カナ名称 -
運営者所在地 〒900-0008
介護サービス
提供地域
南魚沼市内の旧塩沢町と旧六日町
高齢者の方と障害者の方が同時一体的に
利用できるサービス
なし
介護保険サービスの指定状況 通常の指定
障害福祉サービスの指定状況 なし

塩沢ディサービスセンターゆきつばきの周辺地図

勤務地住所 新潟県南魚沼市塩沢1-2-3
最寄り駅 塩沢駅から0.2km
上越国際スキー場前駅から2.2km
大沢駅から3.2km
交通手段 【徒歩1分】
塩沢駅から70m先を右方向に進みます。
68m進むと「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」に到着します。

【車1分以内】
塩沢駅から70m先を右方向(県道124号線)に進みます。
69m進むと「塩沢ディサービスセンターゆきつばき」に到着します。