未経験でもOK!明るくお仕事に取り組むことができる方は大歓迎です。
茶話本舗デイサービス青山百笑生は、2008年に設立された施設です。利用者さまお一人お一人にしっかりと向き合うことができるよう、従業員数にもゆとりを持たせており、利用者さま全員が安心して生活できることを目指しています。また、まるで一軒家のような雰囲気の内観となっており、利用者さまにはご自宅で生活しているような気持ちで過ごしていただいています。要介護度2?3の利用者さまが多く 、日々の生活で不自由を感じることのないよう、サポートするのが私たちのお仕事です。
茶話本舗デイサービス青山百笑生での生活相談員のお仕事
介護業務全般をお任せいたします。利用者さまの受け入れ準備から、契約書の締結などの庶務作業、さらには利用者さまのデイサービス利用計画作成まで担っていただきます。また、人材育成や職員管理など、施設の未来を担うお仕事もしていただきます。利用者さまとそのご家族、職員との繋がりをつくる大切なお仕事です。
資格をお持ちの方を募集しています。
介護福祉士などの資格をお持ちの方を募集しております。なお、生活相談員としての経験の有無は問いません。介護福祉士の場合は、取得5年以上の方が応募可能です。未経験の方でも安心して正社員として働くことができるよう、スタッフ一同サポートいたします。
マイカー通勤OK!最寄駅からも近く通勤がしやすい職場です。
バイクやマイカーでの通勤も認めております。また、最寄駅からも徒歩5分でアクセスいただけます。