「心あたたまる寄り添う医療」をスローガンにスタッフ全員で頑張っています!
緑豊かな山あいにある介護施設でのお仕事です!
「医療法人 浩然会」は、鹿児島県指宿市で病院を中核として、デイケアや居宅介護支援事業所など、複数の介護施設を運営している医療法人です。「心あたたまる寄り添う医療」をスローガンに、地元の方々とともに歩んでいく密着型の介護施設運営を行っています。職員スタッフが一丸となって、ご利用者さまが安全で快適に、いつも笑顔でいられるような心あたたまる介護サービスを提供しています。同法人が運営する「介護老人保健施設 ヴァンベールみどりの風」は、指宿市に位置し、緑豊かな山々に囲まれた自然豊かな場所にある介護施設です。今回、当施設では、准看護師の資格を有する方を准看護師の正社員として募集しています。ご利用者さまに対するバイタルチェックや投薬管理、担当医師の指示に基づく注射などの医療処置、機能回復訓練時のサポートなど看護・介護業務全般を行っていただきます。
未経験者歓迎!先輩スタッフからの丁寧なサポートがあり安心して働けます!
准看護師資格を有する方であれば、看護業務の実務経験は問いません。入社後に、しっかりと研修を受けていただくことで、看護・介護の基礎から学んでいただける環境を整えています。また実務については、独り立ちできるまで勤務年数の長いベテランスタッフが教育担当としてサポートするため、安心して働けるのも魅力の一つです。
週休二日制でプライベート重視の働き方もできます。
「医療法人 浩然会」では、職員スタッフの方に長く働いていただけるように、福利厚生にも力を入れています。シフトによって異なりますが、週休二日制を導入しており、ご家族との時間を大切にしたい方や小さなお子さまがいる方も安心して働くことができる環境です。また調整手当やご家族手当などの各種手当が準備されており、手厚い福利厚生も魅力の一つです。