豊かな自然が残る静かな住宅街の中にある小規模多機能型居宅介護事業所で准看護師を募集しています。
「ミモザ 株式会社」が運営する「ミモザ白寿庵大倉山」は、横浜市港北区に位置し、大倉山のふもと、豊かな自然が残る静かな住宅街の中にある小規模多機能型居宅介護事業所です。1階にデイサービスと小規模多機能型居宅介護、2・3階にはサービス付き高齢者向け住宅が入る複合福祉施設です。ご利用者さまが、できるだけ自立した生活が送れるように「通い・宿泊・訪問」を組合せた質の高い介護サービスを提供しています。最寄り駅である東急東横線の大倉山駅から徒歩で約18分の場所にあり、電車通勤も可能です。「高齢者の幸せな暮らしに貢献する」をスローガンに、ご利用者さまが明るく元気で快適に過ごせるように、アットホームな雰囲気を大切にした施設運営を心がけています。今回、当施設では准看護師の資格をお持ちの方を正社員の准看護師として募集しています。ご利用者さまへの経管栄養、吸引などの医療処置をはじめ、健康管理や身体介助など看護・介護業務全般を担当していただきます。
年間300コマにのぼる豊富な研修制度が準備されており働きながらキャリアアップできる環境です。
准看護師の資格をお持ちの方であれば、実務経験の有無は問いません。未経験の方でも、入職後には各種研修をはじめ、経験豊かなベテランスタッフによる懇切丁寧な指導やサポートがあるため、安心して働くことができます。年間300コマにのぼるさまざまな研修が準備されており、自分が勉強したい講座を選んで受講することができるなど、働きながらキャリアアップができるのも魅力の一つです。シフト制の週休二日制が導入されており、年間休日も107日以上と仕事とプライベートの両立が可能です。育児休暇や介護休暇などの特別休暇制度も準備されており、年々変化するライフワークに合わせて柔軟に休暇を取得しながら働くことができます。処遇改善手当や故埋樋全額支給などの手厚い福利厚生も整っており、能力に応じた昇給制度や事業所の実績によりますが年4回の賞与支給など長く働ける環境です。