「笑顔と健康と活力の維持」をモットーに、ご利用者さまの健康状態に合わせた機能訓練を提供する『笑顔のえき くらみ』の介護職を募集します☆
「笑顔と健康と活力の維持」をモットーに、ご利用者さまの健康状態に合わせた機能訓練を提供する短時間デイサービス『笑顔のえき くらみ』では、パート・アルバイトの介護職を募集しています。ご応募には自動車免許が必要ですが、人の話がしっかり聞ける方は、業務未経験でも歓迎します。土曜・日曜が定休日で、勤務日数について相談が可能です。希望を考慮したシフトを作成しているため、ご家庭の時間を大切にしたい方も、しっかり実績を積み収入を得たい方も、ライフスタイルに合わせた働き方ができますよ。
ご利用者さまや仲間のスタッフと季節を感じ、楽しめる企画・運営をしてみませんか?
主なお仕事は、介護業務全般です。レクリエーションの企画・運営や介護記録作成などを主にお任せします。機能訓練に特化した3時間のデイサービスのため、入浴介助や食事介助はありません。季節を感じられるお花見や夏祭り、クリスマスなどの年間行事を催して、ご利用者さまの心身の活性化を図り、自立的な在宅生活の継続のお手伝いをします。ご利用者さまの可能性や生きがいを引き出す支援をすることが、ご家族の心身の休養をサポートすることにもつながります。「明るく元気にやる気を持ってお仕事に取り組める方」や「人と接することが好きな方」を求めています。一緒に楽しく働いてみませんか?