【大切なのは「人」】私たちと一緒に不自由な世界を変えていきませんか?
私たち、ベストリハ 株式会社は、2011年にスタートした、幅広い介護サービスを展開する企業です。「不自由な世界を変える」というのが、私たちのビジョンで、病気や高齢などによって体が不自由になったとしても「やりたい」ことをあきらめない世界を作りたいと考えております。そのためには、ともに働き挑戦してくれるスタッフが必要で、だからこそ、私たちは人を大切に考えております。プライムトークという、上司達が部下とコミュニケーションをとるための時間を毎月作り、課題や悩みなどを上司と共有して、ステップアップを続けています。また、事業拡大とともに、さまざまな職種が増え、さまざまな考え方のスタッフが増えており、それに応じた多様性を尊重したキャリアアップを提案できるような施策も用意しております。
言語聴覚士資格お持ちの方必見!言語聴覚士によるリハビリのお仕事です!
今回は、ベストリハ 株式会社が運営する「ベストリハ訪問看護ステーション竹ノ塚」で働く言語聴覚士の募集です。当施設が行う訪問看護には、小児から高齢者といった就労支援や終末期のお手伝いまで、幅広いニーズに対応しております。住み慣れた地域や愛着のあるごご家庭で、その人らしい生活を送れるように、生活の場へ訪問し、自立の援助や療養生活のサポートを行っております。言語聴覚士には、飲み込み訓練や舌を動かす動作などのリハビリを担当していただきます。そのほかにも生活プランの提案や自主トレーニングの考案をしていただき、ご家族への指導していただくこともあります。雇用形態は正社員で、ご応募要件は言語聴覚士資格を有していることです。これまでのご経験も問いませんので、ご興味のある方はぜひ一緒に働きましょう!