子育て支援に尽力!認定までいただきました♪子育て世代の皆さまが働きやすい職場◎
「来て楽しかった」そう言っていただけるような施設を目指して日々精進しております♪
まずは、あなたの新しい職場である「むらさき野苑南陵 デイサービスセンター」について、簡単にご紹介いたします。当施設は、社会福祉法人 知多学園が運営しているデイサービスセンターです。デイサービスは、日帰りで利用できる形態のサービスです。介護が必要になってからも住み慣れた家での暮らしを続けたい、そう願う方々のために通所介護サービスをご提供しております。当施設の理念は「笑う門には福来たる」です。「来て楽しかった」そう言っていただける施設を目指しております。施設の周辺は、豊かな緑に囲まれており、ゆったりとした落ち着いた時間を過ごせます。春には鶯、秋には虫の鳴き声、四季折々の変化を楽しめる場所です。施設内には、ご利用者さまが自由に歩き回れる空間があり、ご利用者さまそれぞれに自由に自分の時間を楽しんでいただけます。現在は、准看護師として勤務していただける方を募集しております。主に、ご利用者さまに対しての看護業務全般をお任せいたします。具体的には、服薬管理や必要な医療的処理、寄せられる健康相談への対応などを行っていただきます。応募する際には、准看護師の資格が必須です。雇用形態は、パート・アルバイトです。
「働きやすい」誰もがそう感じられる職場環境を整えてお待ちしております♪
ここでは、誰もが働きやすい職場環境をつくるため、特に、子育て支援に力を入れております。提携託児所をご用意し、小さなお子さまがいらっしゃるご家庭でも安心して日中に働けるようにしております。もちろん、育児休業の取得実績もあります。必要になったときには、気兼ねなく利用できます。子育て支援への取り組みが評価され「くるみん認定」をいただきました。