月8~9休◎残業ゼロに積極的に取り組んでいるので長時間労働もなく、体の負担が少ない職場です。
働きやすい環境が整っているので、笑顔で利用者さまに対応できます。
利用者さまが自宅で穏やかな暮らしが営めるよう支援する『愛・ 訪問介護ステーション飯田』。当事業所では利用者さまの能力を生かした介護で、可能な限り自立して自分らしい暮らしが営めるよう支援しています。スタッフは「介護をする側」という枠にとらわれず、利用者さまとご近所付き合いをするようにゆったりと接し、あたたかな関係を築いています。
訪問介護事業所のサービス提供責任者を正社員で募集しています。
ご応募には実務者研修(旧ヘルパー1級・基礎研修)の資格か介護福祉士の資格が必要です。仕事内容はサービス提供責任者業務と訪問介護業務です。当事業所の利用者さまが安心してサービスを受けられるように丁寧に支援してください。当事業所ではITを導入してスタッフが無理なく働けるよう管理しており、残業ゼロに取り組んでいるので長時間労働がなく安心です。また、スタッフの人柄を重視しているため、職場の雰囲気が良くスタッフの関係も良好で楽しく働けます。