介護未経験者を大募集!賞与年2回実績あり♪子育て中の方を応援します♪マイカー通勤OK!資格取得支援制度などサポート充実!私たちと一緒に心のこもった介護サービスを提供しませんか?
「健やかに生きる悦びの館の創造」を基本理念としたあぶと健生苑です。
特別養護老人ホームあぶと健生苑は、瀬戸内が一望できる自然豊かな景勝地に立地しています。当施設では、入居者さま一人ひとりの生活リズムや好みに合わせた個別ケアを行える「ユニット型」を採用しています。ユニット型ケアを実践し家庭的で生活感ある環境を作り出すことにより、認知症の予防や緩和が期待できます。また、四季折々のさまざまな行事やレクリエーション活動などを通して、入居者さまに穏やかで明るい日々を送っていただけるようスタッフ一同努めています。
あぶと健生苑でのお仕事内容。
入居者さまや、デイサービスの利用者さまの食事・排泄・入浴の介助が主なお仕事です。入居者さまのペースに合わせたユニットケアを実施します。 介護のお仕事がはじめての方大歓迎です!各種研修制度もありますし、わからないことや困ったことがあればベテランの先輩スタッフが丁寧に教えますので安心してご応募ください!資格取得支援制度があるため、これから資格取得を目指している方にもおすすめです♪自立されている方から要介護度5の方までさまざまな入居者さまがいらっしゃるため、幅広い介護経験を積むことができ、介護のスキルアップを目指せます! 介護の仕事は休みが少ないイメージがありますが、当施設では4週8休でしっかり休めます♪また、8休のうち2休は希望休のため、プライベートの都合や学校行事など好きな時に休むことができ、ゆとりを持って良いケアに向けて取り組める環境が魅力です♪育児休暇の取得実績もありますので、子育てと仕事を両立しやすく長く続けられるお仕事です♪利用者さまの笑顔のためにやさしくきめ細やかなケアができる方をお待ちしています!