これが私の理想の介護の形!時間に追われない介護現場でご利用者様の笑顔を引き出してみませんか?デイサービスひいらぎの里で介護職・ヘルパー募集!
特定非営利活動法人 NPOふくし永源寺が運営する当施設で、充実した介護のスキルを身につけましょう。
デイサービスひいらぎの里では、パート・アルバイトの介護職・ヘルパーを募集しています。当施設は、滋賀県東近江市上平木町に位置し、地域に密着した温かい雰囲気を保っております。未経験者でも大歓迎!一緒に笑顔あふれる空間を創り上げていきましょう。スキルアップを目指す向上心溢れる方、大歓迎です。
「時間に追われない」認知症のご利用者様とゆっくり向き合い、その人らしい生活を支えることをモットーにしています。
デイサービスひいらぎの里では老健や特養などで働いてきた方がもっとご利用者様と向き合いたいけど、時間がとれない。といった理由で転職をされてきた方が多いです。デイサービスひいらぎの里ではこのゆったりした時間を大切にしており、その理由が認知症の方におだやかに過ごしていただきたいという想いがあり、その思いに共感して働いてくださっている社員たちだかこそ同じ想いの方には特に働きやすい環境ではないかと思います。
また、研修制度を通じて、未経験の方でも安心してスタートが切れますし、経験者の方には、さらなるスキルアップの機会をご提供します。あなたの優しさと思いやりが、ご利用者様の豊かな生活を支え、笑顔を引き出します。優しい心と介護への意欲があれば大丈夫。あなたの挑戦を、私たちは全力でサポートします。