調理師・調理スタッフを募集中!
食事は生活の基本です。ご利用者さまの毎日を支えるお仕事です。
お祝い事にはお赤飯、季節毎の行事にはちらしずしや海苔巻き、昔から食事には意味があり、大切なことと考えられてきました。特別なことがなくてもあたたかくおいしいごはんは私たちの心も体も癒してくれますよね。元気な時はもちろんですが、加齢や病気 などで要介護状態になってしまった時こそ、しっかり食べなくてはなりません。あなたには調理スタッフとして、ご利用者さまの在宅復帰を食事の面からサポートしていただきます。一日も早く住み慣れた我が家へ帰っていただけるよう、在宅復帰後は安心して自立した生活が送れるよう、心を込めてお食事を作ってください。
資格がなくても大丈夫です。正社員としてお迎えします。
お仕事内容は、調理スタッフとして、ご利用者さまのお食事の調理・盛り付け・配膳・片付けや、厨房・調理機器の清掃・管理など、厨房業務全般です。お料理が好きで、衛生管理に細かく注意ができる方をお待ちしています。あなたのアイデアあふれるおいしいお食事で、ご利用者さまの笑顔と在宅復帰への意欲を引き出してくださいね。ご利用者さまの命を預かるお仕事です。責任感をもって業務にあたってくださる方をお待ちしています。
私たちの使命は「幸せな在宅生活をおくっていただくこと」です
ご利用者さまが安全な在宅生活を送れるよう、能力の回復・維持・向上のお手伝いをしています。生活の質を高め 、快適な毎日を送っていただくために、「介護老人保健施設 和泉の澤」のスタッフが協力しながらサービスの提供をしています。