介護職の求人です☆アットホームで明るい環境の中で豊かな暮らしを支援する『まきば安中』。年2回賞与が支給されやりがいがあります♪
アットホームで明るい環境の中で、入居者さまの笑顔溢れる豊かな生活をお手伝いする、住宅型有料老人ホーム『まきば安中』では、介護職を募集します。初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格が必要ですが、業務未経験の方もご応募が可能なお仕事です。雇用形態はパート・アルバイトです。勤務条件によって各種保険に加入され、法定通り年次有給休暇が付与されるので、安定した待遇のため、安心して仕事に取り組める環境です。さらに、処遇改善手当・資格手当といった各種手当や、年2回、夏と冬に賞与が支給されるので、やりがいにつながりますね。無料駐車場を利用でき、マイカー通勤が可能なので、通勤やご家族の送り迎え、ちょっとしたお出かけなどにも便利です。入居者さまが安心して元気な日常生活を続けられるように、支えてくださる新しい仲間を募集しています。
入居者さま一人ひとりの状態やご要望などに合わせた介護サービスを提供していきいきとした生活をお手伝いします
定員20名の住宅型有料老人ホームにおける、介護業務全般をお任せします。主な業務内容は、入居者さまの排泄・食事の介助や服薬介助、入浴・身体の清拭・部分浴といった清潔を保つ業務などです。また、更衣・洗面・整容などの身だしなみを整える業務や、起床・就寝介助および清掃・一般的な調理・ベッドメイクもお願いします。ほかには、買物・薬の受取りなども業務内容に含まれます。入居者さま一人ひとりの心身の状態やご要望などに合わせて、日常生活上必要な介護サービスを提供して、いきいきと自分らしい生活を送れるようにお手伝いをします。