准看護師を募集中です!新しい「医療」と「介護」のかたちを一体的に提供する『福友病院 介護医療院』で、入所者さまに「こころのやすらぎ」をお届けします
長期の療養生活を要する入所者さまが、「日常的な医学管理」や「看取りやターミナルケア」などの医療機能を有する「生活施設」の中で、「こころのやすらぎ」を得られるように、新しい「医療」と「介護」のかたちとして「長期療養のための医療」と「日常生活支援」を一体的に提供する介護医療院・療養病床『福友病院 介護医療院』。当施設で、入所者さまの心身ともに健康で元気な生活を支える、正社員の准看護師を募集中です。准看護師の資格が必要ですが、業務経験は不問です。主なお仕事は、定員100名の当院における、入所者さまのバイタルチェック・服薬管理などの健康管理や医師の指示に基づく医療処置および日常生活のサポートです。また緊急時の対応などもお任せします。
年間休日120日以上と育児・結婚などの休暇あり。スタッフの彩り豊かな人生を応援します♪
勤務はシフト制の週休2日制を導入して、年間休日は120日以上あります。また、育児休暇・産前・産後休暇・結婚休暇などの各種休暇もあり、人生の節目には必要なお休みが取れ、スタッフの彩り豊かな人生を応援しています。もちろん社会保険完備のうえ、昇給や年2回の賞与が支給されるしっかりとした待遇で、スタッフのQOL向上を支えています。入所者さま一人ひとりの生活の場で、スタッフも含めてみんなが和やかな雰囲気の中で、笑顔溢れる毎日を一緒に創って行ける仲間をお待ちしています。