未経験からでも充実の研修で安心◎利用者さまが楽しく生活できる小規模多機能ホームを一緒に支えませんか?介護職・ヘルパーを募集しています
医療・介護の両面から利用者さまを支える小規模多機能ホーム花梨ふじしまです。
小牧市藤島町梵天で地域に密着した施設を目指す小規模多機能ホーム花梨ふじしま。利用者さまが住み慣れた地域で楽しい毎日を過ごせるようサポートしています。大きな施設ではありませんが、木造づくりのあたたかみのある空間です。一人ひとりがまるで我が家にいるかのように安心して過ごせる施設づくりを目指しています。
未経験でも安心して始められる職場環境
介護のお仕事が未経験の方や無資格の方でも心配いりません。先輩スタッフが親身にお仕事のサポートをしてくれます。尊敬しあえる職場環境で、仕事面だけでなくコミュニケーション能力も高め合うことができます。きめ細やかなケアを身に着け、利用者さまの心に寄り添える介護スタッフを目指しませんか? 花梨ふじしまでは長期休暇や特別休暇も充実。有給が法定日数よりも多く付与されます。また、ご家庭の事情に応じて育児休業や介護休業を取得することができます。残業はほぼありません。マイカー通勤も可能で無料の駐車場があります。
花梨ふじしまの主な仕事内容
入浴・排泄介助、簡単な調理、また送迎や訪問サービスなど幅広い介護業務を行っています。
利用者さまの笑顔のために
愛と礼を大切にしたケアで利用者さまと日々寄り添っています。些細なことまで気を配ることにより、利用者さまとの心の繋がりを深めていきます。また、花梨ふじしまでは女性職員も男性職員もおやつ作りをしています。心のこもったおやつは利用者さまの笑顔につながると信じています。