看護師の募集◎自然豊かな環境にある特別養護老人ホームでのお仕事◎
自然豊かな環境◎特別養護老人ホーム 百恵の郷
あったかな気持ちで過ごしていただくことを目指している施設、特別養護老人ホーム 百恵の郷です。富士宮市にあり、富士山を眺められる環境の中にある特養です。特養とデイ、ショートステイを併設。地域で暮らしている高齢のお客さまがデイサービスやショートステイとして、ニーズに合わせて、お客様に安心してサービスを受けていただけるのが特徴です。施設を運営する社会福祉法人 湖成会では、いのちと本気で向き合う仕事を理念に、スタッフお一人お一人が力を発揮しています。
看護師または准看護師資格をお持ちの方!看護師としてスタッフに加わってください
特別養護老人ホーム 百恵の郷での看護師の仕事は、お客さまの日々の健康チェックです。高齢のお客さまは持病がある場合も多く、お一人お一人の状態に合わせた見守りとケアが必要です。毎日のバイタル測定や食事量の確認など、細かな気配りが健康状態の維持につながります。そのためにも、看護師の仕事は重要で、看護師または准看護師の資格所持が応募要件です。体調を崩された方がいた場合は、応急処置をしつつ連携をしている医療機関へすぐにつないでください。最初は仕事に戸惑うこともあるかもしれませんが、先輩スタッフがサポートします。また、キャリアアップも目指せる研修体制の整っておりますので、やりがいを持って働けます。ぜひ特別養護老人ホーム 百恵の郷の一員になってお客様の豊かな暮らしのお手伝いをしてみませんか?