近隣には一宮川が流れるのどかな田園地帯に囲まれた住宅街の中にある介護施設です。
スタッフ同士のコミュニケーションを大切にしており何でも気軽に相談ができる風通しの良い環境です。
お客様が、いつも笑顔で楽しみながら快適に過ごせるようにアットホームな雰囲気づくりを大切にした施設運営を行っています。スタッフ同士のコミュニケーションを大切にしながら業務を行っており、わからないことがあれば何でも気軽に相談や質問ができる風通しの良い職場環境です。「セントケア千葉 株式会社」が運営する「セントケア茂原」は、千葉県茂原市に位置し、近隣には一宮川が流れる、のどかな田園地帯に囲まれた静かな住宅街の中にある介護施設です。当施設では、看護師の資格をお持ちの方を看護師の正社員として採用します。デイサービスのために来所されるお客様のバイタルチェックや服薬管理、簡単な医療処置を担当していただきます。万全の教育・サポート体制が準備されているため、安心して働けます。