未経験の看護師さん必見:介護老人保健施設 国府の里でスタッフを募集!
日本海が一望できる高台でキャリアアップしませんか。
介護老人保健施設 国府の里は日本海を一望する高台に位置しています。ケアハウスや介護老人保健施設など幅広い介護サービスをご提供しています。私たちと一緒に活躍してくださる、有資格の看護師さんを募集しています。未経験の方も大歓迎です。国府の里の正社員として看護師業務全般に携わりキャリアアップしませんか。
整った「国府の里」のスタッフ育成カリキュラム!
新入社員の研修教育、指導トレーニングのほか、就業施設に合った研修会や法人全体での研修を実施します。また常にスタッフがキャリアを向上できる場の提供を心がけています。
笑顔と優しさを忘れず、心のこもったケアをご提供!
国府の里のある上越市の直江津地区は、奈良時代から交通の要衝でした。日本海を一望できる職場で、医師、看護師、介護士たちが適切なケアプランに沿って、よりよいチームケアのご提供を目指しています。スタッフ全員と入所者さまが心のつながりを大切にし、常に笑顔と優しさを忘れず尊敬の気持を持って毎日の生活をゆったりとした気持ちで過ごせるような環境づくりをしています。「国府の里」がご提供するサービスは、入所者さまが自立生活ができるように支援し、家庭が復帰ができるように医療、看護、介護やリハビリなどをご提供します。短期入所サービスのほか、通所や訪問リハビリサービスもご提供しています。通勤手当は片道2km以上で1kmあたり月500円の支給です。
専門チームが入所者さまを全力でサポートします!
専属医師による医療ケア、看護職による利用者さまへの細やかな心配りと介護スタッフによる日常生活のサポートで、入所者さまの快適な生活をサポートします。また、作業療法士(OT)による運動や精神機能、日常生活機能の向上・リハビリテーション、理学療法士(PT)による物理的療法で入所者さまの身体能力の改善に努めます。ほかにも、言語聴覚士(ST)による失語症や言語障害へのケアサポート、管理栄養士による栄養ケア計画など、ケアマネジャーの立てたケアプランに沿って入所者さまを総合的にサポートします。