対人サービス業として、「笑顔」を大切にしています☆
社会福祉法人 ふたば会は、「ひとりのえがおは みんなのえがお」を法人理念として掲げています。そして、対人サービス業として、重要なのはコミュニケーションであり、「笑顔」は人と人をつなぐコミュニケーションツールだと考えています。ご利用者さまやそのご家族、地域の皆さま、働くスタッフなど、当法人にかかわるすべての人々の「笑顔」のために、これからも努力を続けていきます。
自然豊かな環境に恵まれたホームで働きませんか?
『特別養護老人ホーム水月吉井』は、北側に千町田と清き流れの筑後川を望み、北側は千町田と清き流れの筑後川が広がる国道210号線バイパス沿線にあります。この美しい自然の中で、ご利用者さまに落ち着いた家庭的な雰囲気の中で生活していただけるように、私たちと一緒にサポートしてくださる看護師を募集しています。ご利用者さまのバイタルサインの確認や、応急処置・緊急時の対応など看護師としての業務全般に携わっていただきます。
正社員としての募集です☆資格をいかして働きませんか?
今回は、看護師としての資格をお持ちの方を正社員としてお迎えしたく募集しています。施設看護の経験の有無は問いません。病院看護とは違い、ご利用者さま一人ひとりに時間をかけてじっくりと向き合えますので、やりがいを感じていただけます。ご利用者さまが安心・安全で健やかな生活が送れるように、あなたの知識や技術を発揮してみませんか?