●天然温泉のある施設●医療連携もスムーズに行える安心の施設です。
のどかな田園風景と山々、美しい自然に囲まれた特別養護老人ホーム 郷原の里です。定員70名で、療養基準の7倍のラドンを含んだ天然温泉がある施設です。ご利用者さまの数と同じ程度の職員が働いており、一人ひとりとしっかり向き合うことができる環境を整えています。定期的な嘱託医の診療に加え、24時間体制で介護を提供しています。さまざまな診療科の専門医や、基幹病院とも連携しており、バックアップ体制を整え、緊急時にスムーズな対応を行っています。安心の医療体制です。また食にもこだわっている施設です。天然だしを用いた料理を、手作りでご用意しています。季節感のある食事や行事食が魅力の1つです。
●ご利用者さまのかがやく笑顔のために●職員同士がご利用者さまのために意見交換をさかんに行う職場です。
私たちと一緒に働いてくださる正社員のケアマネジャーを募集しています。介護支援専門員(ケアマネジャー)資格が必要です。お仕事内容は介護支援専門員業務全般です。具体的には、訪問調査やケアプラン作成、介護相談のお仕事です。生活相談やケースカンファレンスの企画なども行っていただきます。職員同士がケアに対する思いや意見を交わしながら、ご利用者さまのために働くことができるやりがいのあるお仕事です。
●残業ほとんどなし●職員が働きやすい環境が整っています。
残業時間は月平均1時間程度でほとんどありません。ご自身の時間を大切にできます。4週8休制で、2日/月は希望でお休みを取ることができます。年末年始休暇もあります。ご家庭や趣味を両立できる環境です。昇給・賞与の制度のほかに、資格手当や特殊業務手当があります。お仕事内容を評価される体制が整っています。退職金制度があり、長く働くためのモチベーションを維持できます。30代の職員を中心に、20代~60代まで幅広く働いています。「ご利用者さまとともに生きる」というモットーを大切に、和やかな雰囲気で楽しく働く職場です。私たちの仲間として働きませんか。