研修制度・スキルアップ勉強会あり◎あなたのスキルアップを支援いたします!
ご利用者さまとご家族の皆さまが安心して暮らせるように介護の面から支援を行っております♪
まずは、あなたの新しい勤務地となる「ちよだ 小規模多機能ホーム」について、簡単にご紹介いたします。運営を手掛けているのは、医療法人 明和会です。当施設は、小規模多機能居宅介護施設としての役割を担っており、「住み慣れた我が家での暮らしを続けたい」と願う皆さまのために、「泊まり」「通い」「訪問」の3つのサービスを備えております。この3つのサービスを組み合わせることで、柔軟にご利用者さまそれぞれの心身の状態や家庭環境に対応してきました。サービスは、24時間・365日絶え間なく、時間の制限なくいつでも安心を感じていただけます。ご利用者さまだけではなく、ご家族の皆さまにとっても必要不可欠な存在です。そんな施設にて今回は、理学療法士として勤務していただける方を募集しております。主に、ご利用者さまの自立した暮らしを支えるためのリハビリテーション業務全般をお任せいたします。このお仕事をするためには、理学療法士の資格が必須ですが、経験の有無は問いません。未経験からでも正社員として勤務できます。
職員が「働きたい」と思える職場環境を整えております!
私たちがサポートするのは、ご利用者さまの生活だけではありません。職員の生活面までサポートできるように、各種特別休暇や社宅をご用意いたしました。特別休暇は、産前・産後休暇や育児休暇があり、子育て世代の皆さまにはライフステージの変化を見越して勤務していただけます。仕事を理由に自信の暮らしを制限するのではなく、あなたの暮らしの変化に合わせて働き方を柔軟に変えられます。また、未経験から始められるお仕事ですが、経験不足で不安を感じることはありません。研修制度やスキルアップ勉強会をご用意しているので、働きながら効率よく知識・技術を身につけていけます。