各種特別休暇制度の利用が可能◎ライフステージの変化に対応できる職場!
地域のご高齢者がこれから先も住み慣れた家で暮し続けられるように日々の支援を行っていきます♪
全国にわたって幅広い介護サービスを展開してきました。デイサービスセンターやショートステイサービス・グループホームなどです。こうした介護サービス間で連携を取ることによって、地域にお住いの皆さまの幅広いニーズにワンストップでお応えしていきます。どの施設においても、ご利用者さまの「できること」を増やす介護サービスを心掛けております。なかには、寝たきりだった状態から自分の足で歩けるまでに回復した方もいらっしゃいます。当施設「稲城ケアセンターそよ風」に関してもそれは同様です。ご利用者さまそれぞれによって心身の状態やこれまでに培ってきたライフスタイルは異なるので、画一的なケアでは不十分です。ご利用者さまそれぞれに合わせて柔軟なケアをご提案することが重要です。特に、レクリエーションやリハビリテーションに関しては、予め複数のプログラムを作成しておきます。その都度最適なものを選びご提案します。
あなた自身の家庭を大切にできる職場です!
いくつかのサービスをご提供していますが、今回は、ショートステイサービスにて勤務していただける方を募集しております。一時的な宿泊だったとしても、「普段通り快適な生活」を送っていただける場所をつくります。現在は、管理栄養士として勤務していただける方を募集中です。調理業務以外には、食材の管理や事業部への食材発注・イベント時のイベント食の企画提案といった管理栄養士業務全般をお願いいたします。応募するためには、管理栄養士の資格と実務経験が必須です。入社後は、正社員として勤務していただけます。産前・産後休暇や育児休暇・介護休暇といった各種休暇制度をご用意しているので、職員には、自身の家庭環境に合わせて最適な働き方をしていただけます。