あなたの新しいキャリアを築く場所:ナーシングホームみなみしのざき
入居者様と心温まるつながりを築ける職場
東京都江戸川区の閑静な住宅街に位置する「ナーシングホームみなみしのざき」で、あなたのキャリアをスタートさせませんか?未経験者も歓迎の介護助手として、入居者様との温かなつながりを築くことができる職場です。資格がなくても、やる気と優しい心さえあれば大丈夫。私たちはあなたの成長を手厚くサポートし、共に成長していける環境を提供します。
安定の正社員雇用で安心の職場環境を提供
「ナーシングホームみなみしのざき」では、正社員として働くことにより、安定した雇用形態を実現します。社会保険完備などの福利厚生が整った環境で、安心して長期的に働ける体制が整っています。職場の雰囲気も家庭的で、スタッフ同士のコミュニケーションも活発。皆で助け合いながら、入居者様に寄り添ったケアを提供しています。あなたも私たちと一緒に、心地よい職場環境で働きませんか?
介護助手(ホームスタッフ)は、看護師や介護士が専門的な業務に集中できるようサポートするお仕事です。清掃や洗濯、シーツ交換といった居室内の環境整備をはじめ、食堂やトイレなど共用スペースの清掃や消毒、備品の補充などを行います。その他にも、食事や入浴、排泄介助の準備や見守りといった身体介助のサポートなど、幅広くチームを支える役割です。資格や経験がなくても無理のない範囲で安心して働ける環境が整っています。
さらにIWASAKIでは働きながら介護資格を取得できる資格取得支援制度もあり、未経験からでも着実に成長できる環境をご準備しています。
※介護資格をお持ちでない方はご入社後、認知症介護基礎研修を受講して頂きます(費用は会社負担)