教育・研修制度の整った職場です☆介護施設未経験の方も技術研修や1年間のOJT研修でスキルアップできます◎
利用者さまが可能な限り自立して毎日をいきいきと過ごせるようにきめ細やかな支援を心掛けています。
『ぬくもりハウス3号館』は介護が必要な利用者さまに、その人らしく穏やかな暮らしを提供する住宅型有料老人ホームです。全室個室の居室で一人ひとりの体調やライフスタイルに合った対応を行い、安心して住み続けられるように支援しています。また、当施設では利用者さまの身体機能の維持向上を目指して楽しく取り組めるリハビリを提供するなど、心豊かなシニアライフのためのきめ細やかなサポートも行っているので施設内には活気がありスタッフも明るい気持ちで働けます。
通常は時間外勤務がないので働きやすく、プライベートも大切にできます。
利用者さまの自立支援に取り組む正社員の言語聴覚士を募集しています。ご応募には言語聴覚士の資格が必要です。仕事はリハビリ業務全般で、主に摂食や嚥下障がいに関する訓練とコミュニケーション障がいを改善する訓練を担当していただきます。当施設は教育・研修制度が整っており、入職後に技術研修や1年間のOJT研修を行うので、介護施設未経験でも着実にスキルアップできます。また、通常は時間外勤務がなく定時に仕事を終えられるので、プライベートの時間を大切にしながら仕事を続けられます。利用者さまに丁寧に向き合ってゆったりと対応できる当施設で働いてみませんか?