温暖な気候・緑豊かな環境の『特別養護老人ホーム 長生園』。一人ひとりに温もりあるケアを提供します
温暖な気候と緑豊かな環境に囲まれた『特別養護老人ホーム 長生園』。明るく、家庭的な環境の中で、定員80名のご入所者さま一人ひとりにきめ細やかな医療や日常生活上のケアおよび、機能訓練などを提供。安心して可能な限り自立的な生活を継続できるようにサポートしています。また、心豊かな生活を送ることができる生活空間を目指し、一人ひとりに寄り添うケアを行います。
社会保険加入はもちろん、豊富な福利厚生制度を整備して、スタッフが安心して長く働きやすい職場環境です◎
『特別養護老人ホーム 長生園』では、正社員の介護職・ヘルパーを募集します。業務未経験の方でもご応募が可能なお仕事です。社会保険を完備し、退職金制度や互助会への全員加入により、スタッフの生活を支援しています。また、育児休業や介護休業および看護休暇などの各種特別休暇制度取得実績があるため、ライフステージに合わせて、働きやすいように配慮しています。さらに、特別休暇以外にもリフレッシュ休暇制度もあり、残業がないので、仕事とプライベートの両立がしやすい職場環境です。多様な各種手当や年2回3.8ヵ月分の賞与の支給があるため、モチベーションアップにつながります。ワークライフバランスに優れ、スタッフが安心して、長く働きやすい職場環境を整えています。
ご入所者さまが張りのある生活を送れるように『特別養護老人ホーム 長生園』では、一人ひとりのニーズに応じたケアを提供します
ご入所者さまが生き甲斐を持ち、いきいきとした生活を営めるように、一人ひとりの心身の状態に寄り添い、ニーズに合わせた適切なケアを提供する『特別養護老人ホーム 長生園』。当施設における、介護業務全般をお任せします。主なお仕事の内容は、要介護のご入所者さまの食事・入浴・排泄などの介助や、日々の生活支援および、外出援助です。加えて、レクリエーションの計画実施や日中の活動支援などにより、ご入所者さまが張り合いを持って楽しく毎日を過ごせるようにサポートします。