見晴らしの良い高台に位置する特別養護老人ホーム『まごころタウン*新百合ヶ丘』。「笑顔を積み重ねる」自立支援を目指します
2022年4月、見晴らしの良い高台に新規開設する特別養護老人ホーム『まごころタウン*新百合ヶ丘』では、正社員の生活相談員を募集します。介護福祉士、社会福祉士のいずれかの資格と自動車免許が必要なお仕事です。主なお仕事の内容は、入居者さまの契約や、ご家族からの相談および不随する事務処理です。併せて、入居者さまの通院介助や送迎、多職種会議への参加もお願いします。入居者さま一人ひとりの願いや希望、好みなどの個性を尊重し、その人らしい生活を続けられるようにサポートします。「笑顔を積み重ねる」自立支援を目指して、一緒に働いてみませんか?
月に9日は休日で各種休暇制度があるため仕事とご家庭との両立がしやすい環境です◎社保完備・退職金制度あり。しっかりと腰を据えて働けます
特別養護老人ホーム『まごころタウン*新百合ヶ丘』では、シフト制で月に9日は休日。育児休暇・介護休暇といった各種休暇制度もあるため、仕事とご家庭との両立がしやすい環境です。また、社会保険を完備し退職金制度があるので、しっかりと腰を据えて働けます。各種研修制度やキャリアパス制度、資格取得支援制度などによって、スタッフのキャリア形成をバックアップしてくれています。町田駅から新百合ヶ丘まで、快速急行で8分という、交通アクセスの良い立地にあり、仕事帰りには、新百合ヶ丘でお買い物ができるので、便利です。私たちと一緒に、入所者さまが笑顔の毎日を過ごせるようにお手伝いする仕事に、取り組んでみませんか?