ご利用者さまの在宅復帰をサポートしていただきます!
社会福祉法人伊南福祉会は、駒ヶ根市、飯島町、中川村、宮田村の伊南4市町村によって1976年12月に設立されました。以来、介護老人保健施設や特別養護老人ホーム、居宅介護支援事業所など複数の介護サービスで、伊南地区の皆さまの安心した生活を支援しています。その中の一つである『老人保健施設 フラワーハイツ』は1993年に開設されました。病院とご自宅の中間施設として、ご利用者さまの安全で快適な在宅復帰に向けてのお手伝いをしています。また、ご家族さまが安心して自宅介護ができるようサポートもしています。私たちは、地域に開かれた施設であることを心がけ、地域の皆さまや関係各位の皆さまへの感謝を忘れず、ご利用者さまの尊厳を守りながらサービスを提供しています。
風通しの良いアットホームな職場であなたをお待ちしています♪
私たちは、ご利用者さまの健康管理を担当してくださる准看護師さんを探しています。具体的には観察バイタルチェック、褥瘡のケアなどの医療処置、服薬管理など、准看護師さんとしてのお仕事全般をお任せします。また、リハビリテーションの補助・見守りや、ご利用者さまがリハビリテーションに対するモチベーションを高く保てるよう、励ましのお声がけなどの精神的ケアもお願いします。施設看護の経験をお持ちでない方も歓迎します。当施設のスタッフは、部署に関係なくみんな明るく元気でフレンドリーなメンバーです。先輩スタッフがきちんとフォローやアドバイスをしますから、安心して飛び込んできてくださいね。
正社員としてお迎えします☆将来に備えながら働きませんか?
今回の募集では、准看護師の資格と普通自動車運転免許をお持ちの方を正社員として採用させていただきます。永年勤続報奨金(10年、20年、30年)の支給もあります。ぜひ腰を落ち着けて、長く勤務してくださいね。ほかにも、退職手当金、退職金年金共済への加入など、あなたの将来を支える福利厚生制度も用意しています。