穏やかな環境でゆったりと対応できます☆希望休の取得が可能な働きやすい職場です◎
要介護度が高くなっても利用者さまらしくリラックスして過ごせる環境を提供しています。
利用者さまの習慣やライフスタイルに応じた個別ケアで心豊かなシルバーライフのお手伝いをする『特別養護老人ホーム さくら木』。当施設では要介護度が高く自宅で介護を受けて生活することが困難な利用者さまに安心して過ごせる環境と質の高いケアを提供しています。また、介護に必要な設備を整えているので、スタッフは負担を軽減して安全に介助できます。
丁寧にサポートできる1ユニット10名の施設です。
特養利用者さまの健やかな暮らしを支える正社員の准看護師を募集しています。応募要件は准看護師免許で、介護施設未経験でも歓迎します。仕事の内容は利用者さまの健康管理や服薬管理などを含む看護業務全般と日常生活のお世話です。1ユニット10名×6ユニットの施設なので一人ひとりに落ち着いて対応できます。また、勤務はローテーション制ですがお休みの希望には柔軟な対応が可能で有給休暇も付与されるので、お子さまの学校行事やプライベートの用事でお休みを取れます。