ご利用者さまがいつも笑顔で快適に暮らせるように心あたたまる介護サービスを提供しています。
「社会福祉法人 河北福祉会」が運営する「特別養護老人ホーム 眺葉園」では、「笑顔溢れる空間」をコンセプトに、ご利用者さまが安らぎを感じながら、いつも笑顔で快適に過ごせるように真心のこもった質の高い介護サービスを提供しています。山形県西村山郡に位置し、近隣には最上川が流れ、周囲をのどかな田園地帯に囲まれた閑静な住宅街の中にあります。施設敷地内には駐車場も完備しているため、マイカー通勤が可能です。今回、当施設では看護師の資格をお持ちの方をパート・アルバイトの看護師として募集しています。ご利用者さまへのバイタルチェックをはじめ、服薬管理や担当医師の指示に基づく医療処置など、看護業務全般を担当していただきます。実務経験のない方でも、独り立ちできるまで経験豊富な先輩スタッフによる懇切丁寧な指導やサポートがあるため、気軽に応募できます。正社員への登用制度も準備されており、日頃の努力をしっかりと評価してもらえるため、モチベーションを維持しながら働けます。