【未経験可】初任者研修または介護福祉士の有資格者求む!正社員の介護職員として、ご入居者さまの日常生活のサポートをお願いします<研修あり>
社会福祉法人犬鳴山は40年以上の実績を持つ特別養護老人ホーム犬鳴山荘を運営している法人です。犬鳴山七宝瀧寺(真言宗犬鳴派大本山)を母体とし、「敬愛」の精神をモットーに介護事業に取り組んできました。施設にはオリーブの木をはじめ、四季折々の植物が植えられており、季節ごとの花々を楽しめます。生きがいにもつながる毎日の食事は、栄養バランスはもちろん、お一人お一人の身体状態に合った形態でご用意。レストランで経験を積んだ料理長が彩り豊かに仕上げています。
介護の資格を持つ介護職員を募集しています
ご入居者さまが安心して過ごせる環境を提供するため、さまざまな専門職種が連携してサポートを行っている犬鳴山荘。よりきめこまやかなサービスを提供するために新たな介護職員を募集することになりました。初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格または介護福祉士の資格をお持ちなら、実務経験がなくても応募できます。正社員として長く勤めてくださる方、ぜひ一緒に働きませんか?
研修制度あり★働きやすい環境を整えています
特別養護老人ホーム犬鳴山荘は、管理医師と看護師がご入居者さまの健康管理を行っているため、万が一の際も安心です。介護職員はご入居者さまお一人お一人に応じた介護サービスの提供をお願いします。職員同士の交流会もあるのですぐになじめますよ。職員同士で助け合う体制が整っているので、困ったことがあったら何でも聞いてください。先輩職員がていねいに教えます。研修制度も設けているため、スキルアップを目指している方にもおすすめです。