緑豊かな里山に囲まれた静かな住宅街の中にあるデイサービス施設です。
最寄り駅からも徒歩で約13分と電車通勤も可能です。
リハビリ特化型のデイサービス施設で、ご利用者さまが楽しみながらリハビリを行えるように、ほのぼのとしたアットホームな雰囲気のある施設運営を心がけています。さまざまな部署のスタッフが協力しながらチームケアでご利用者さまへの対応を行っているため、部署間の壁もなく、わからないことがあれば何でも気兼ねなく質問や相談ができる風通しの良い職場環境です。「ARC宝塚」は、兵庫県宝塚市の緑豊かな里山に囲まれた静かな住宅街の中にあるデイサービス施設です。今回、当施設では、介護スタッフのパート・アルバイトを募集中です。介護職の業務経験や資格は不問ですので、ブランクのある方や経験が浅い方でもご応募いただけます。初任者研修(旧ヘルパー2級)以上の資格をお持ちの方優遇します。お仕事内容は、利用者さまの迎え入れの準備や送迎、入浴・トイレの介助集団体操指導・物理療法やマシントレーニングのサポートをを担当していただきます。