利用者さまがご自宅で自立的な生活を継続できるように必要なサービスへの橋わたし役を担う『ケアプランもとまち』。ケアマネジャーの求人です☆残業なし♪
利用者さまがご自宅で自立的な生活を継続できるように必要なサービスへの橋渡し役を担う居宅介護支援事業所『ケアプランもとまち』における、ケアマネジャーの求人です。ご応募には、介護支援専門員の資格と自動車免許が必要です。土日祝日がお休みの週休2日制を導入し、年間休日数は110日あります。さらに、時間外勤務もないので、予定が立てやすく、ワークライフバランスの良い職場です。
ニーズに合わせたサービスを受けいきいきとした生活を営めるようにきめ細やかなサポートをします
主なお仕事は、ケアプランの作成をはじめとして、関係機関への連絡調整や、利用者さまやご家族への相談業務です。また、介護保険認定申請の手続きなどもお願いします。利用者さまの健康状態や生活環境、ご家族のご要望などを踏まえて、必要なサービスが受けられるように支援します。業務未経験の方も、丁寧に対応してもらえるので安心して仕事に従事できますよ。利用者さまが持てる力を活かして、いきいきとした毎日を過ごせるように、一緒にきめ細やかなお手伝いをしてくださる方を募集します。