「その人らしさを大切に」をスローガンにご利用者さまへ真心のこもった介護サービスを提供しています。
のどかな田園地帯に囲まれた自然豊かな場所にあるグループホームです。
ご利用者さまが、いつも朗らかに笑えるアットホームな雰囲気づくりを大切にしながら、施設運営を行っています。職員スタッフも地元出身者が多く、和気あいあいとした明るい雰囲気があり、何でも気軽に相談や質問ができる風通しの良い職場環境が魅力です。「医療法人財団 弘慈会」では、「その人らしさを大切に」をスローガンに、病院を中核とした総合医療・福祉サービスを提供しており、地元に愛され、必要とされる施設づくりを行っています。同法人が運営する「グループホーム まいはあと」は宮城県栗原市ののどかな田園地帯に囲まれた自然豊かな場所にあります。今回、当施設では自動車免許をお持ちの方を介護職の契約社員として採用します。ご利用者さまへの身体介助やレクリエーション時のサポートなどを担当していただきます。実務経験のない方でも、しっかりとした教育制度が整っており、安心して働ける環境です。