地域との連携やコミュニケーションを大切に地元密着型の介護サービスを提供しています。
介護職としてチームケアで頑張ってみませんか?
地元地域との連携、コミュニケーションを大切にしながら、地元に愛され、必要とされる地元密着型の介護施設を目指して頑張っています。ご利用者さま一人ひとりの状態にあわせた、きめ細やかで真心のこもった質の高い介護サービスを提供しています。「医療法人社団 共生会」が運営する「エコトープ」は静岡県島田市に位置し、近隣をのどかな田園地帯に囲まれた静かな住宅街の中にある介護施設です。職務手当や扶養手当などの福利厚生が準備されており、安心して長く働ける職場環境が整っています。当施設では介護職の正社員として、一緒にチームケアで頑張ってくださる方を募集しています。入社後の各種研修をはじめ、独り立ちできるまで経験豊かな先輩スタッフがマンツーマンで、しっかりと指導するため、未経験の方でも安心です。ご利用者さまの身体介助やレクリエーション時のサポートなど介護業務全般を担当していただきます。