【機能訓練指導員】毎日を笑顔で過ごせるよう陽だまりのようなあたたかいサポートをお届けしています◎
「年齢を重ねるごとに、今までできていたことができなくなってしまったが、住み慣れた自宅で生活したい。」そう考えている方も多くいらっしゃいます。株式会社 ひなたぼっこが運営する『デイサービスひなたぼっこ美の里』では、いきいきとした活動と日向のようなあたたかいケアを利用者さまにご提供し、安心で豊かな日々を支援しています。生活に必要な身体機能を維持・向上する機能訓練や、生活に必要なサポートをご提供し、ほかの利用者さまと一緒に楽しみながらハリのある生活を送っていただけるようお手伝いしています。私たちと一緒に、作業療法士のパート・アルバイトとして働きませんか?より良い施設を創っていくための仲間を募集しています。
やりがいを感じながら働ける職場です!はじめての方も歓迎!
ご応募に必要なのは、作業療法士の資格だけです。「デイサービスでの仕事ははじめてで不安!」「資格を取ったばかりで経験がない…。」という方も安心してご応募いただけます。スタッフ同士の仲が良く、お互いに助け合いながら働いていますので、すぐ馴染んでいけますよ。お仕事は、機能訓練指導員として、病気やケガによって身体機能が低下している利用者さまに、機能訓練リハビリを行っていただきます。利用者さま一人ひとりの状態に合わせて、明るく声掛けをしながら楽しい機能訓練をお願いします。「利用者さまのできることが増えた。」という達成感がやりがいにつながるお仕事です。