利用者さまが1日を心地良く過ごしながら心身の活性化を図る『デイサービスセンター なのはな』。生活相談員の求人です☆安心して長く働きやすい◎
利用者さまが心地良い空間の中で1日を過ごしながら、心身機能の活性化を図り、在宅生活の継続を支援する『デイサービスセンター なのはな』。利用者さまのより良い日常生活をお手伝いする、生活相談員の求人です。雇用形態は正社員で、社会福祉士の資格と自動車免許が必要ですが、業務未経験の方もご応募が可能なお仕事です。社会保険を完備して、上限が65歳までの再雇用制度を導入しています。さらに、年2回賞与が支給される安心できる待遇のため、モチベーションを維持しながら長く働きやすい職場です。
より心豊かな生活を送れるようにきめ細やかなサポートをお願いします
主な業務は、定員25名前後の利用者さまの生活相談をはじめ、機能訓練の補助や誕生日・外出行事などのレクリエーション活動です。また、送迎に加えて、入浴・食事サービスなどもお願いします。利用者さまの健康状態や生活環境、ご希望などを踏まえて、より心豊かな生活を送れるように、相手の立場を理解し、思いやりあるきめ細やかなサポートをしてくださる方を求めます。