緑の山々に囲まれた自然豊かな場所にある介護施設でのお仕事です。
ご利用者さまの家庭復帰に向けた寄り添い支える介護サービスを提供しています。
「公益社団法人益田市医師会」が運営する「益田市立 介護老人保健施設 くにさき苑」は、緑の山々に囲まれた豊かな自然に囲まれた場所にある介護施設です。ご利用者さまの家庭復帰を目標に、一人ひとりの状態を把握し、寄り添い支える真心のこもった介護サービスを提供しています。主要幹線道路である国道9号線からもアクセスしやすく、施設敷地内には駐車場も完備しているため、マイカーでの通勤が可能です。今回、当施設では言語聴覚士の資格と自動車免許をお持ちの方を正社員の言語聴覚士として採用します。ご利用者さまへの言語や聴覚、摂食嚥下機能の機能回復や発達促進の援助業務を担当していただきます。実務経験のない方でも、入職後の各種研修を通じてステップアップしていただき、実務でも経験豊かなベテランスタッフが丁寧に指導するため、安心して働けます。