無資格・未経験もOK!やる気ひとつで大丈夫♪福利厚生やスキルアップのための支援が充実☆やる気のある職員が活躍しています!
野田市が設立した社会福祉法人です!困っている人、社会の役に立つことが喜びです!
野田みどり会は野田市を中心に在宅介護や施設介護、障がい福祉といったサービスを提供しております。市が設立した法人だからこそ地域に根差し、社会福祉におけるプロとして価値を高め、地域のために役立てることが仕事です。相手の気持ちに共感し、役に立ちたいと思う「福祉マインド」という言葉があります。福祉マインドを仕事や社会に役立てたいと思う方、成長したいという思い、やる気がある方を私たちは求めています。ご連絡お待ちしております。
賞与・退職金あり♪仕事と子育てを両立できる育児支援に取り組んでいます!
無資格の方や未経験者、経験が浅い方にも多数活躍していただいています。資格をお持ちでない方、資格取得を目指す職員に対して業務を通じた介護技術の習得、座学などで資格取得の支援を行っています。子育て支援に積極的に取り組んでおり、次世代認定マークを取得することができました。また、福利厚生の一つとして「ライフアップのだ」に加入しており、個人旅行の費用助成、施設利用などの優遇があります。心豊かな暮らしを応援しています。
特別養護老人ホーム鶴寿園でのお仕事内容
介護職員(正社員)として高齢者の生活を支える介護全般のお仕事となります。具体的には、お食事、お風呂、着替え、おトイレ、移動のほかに余暇活動の支援などを行います。その人らしさを支援に反映させるアセスメント、計画立案といったソーシャルワークも大切です。