スタッフみんなが笑顔で安らぎと安心をお届けする『まりっくすホームヘルプサービスセンター打田』の介護職を求めます☆資格を活かして働けます
ご自宅で療養生活を送る利用者さまに、スタッフみんなが笑顔で安らぎと安心をお届けする訪問介護事業所『まりっくすホームヘルプサービスセンター打田』の介護職を求めます。今回はパート・アルバイトの求人で、初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格がご応募に必要な要件です。勤務日数や時間については相談が可能で、勤務条件により各種保険に加入されるため、ライフスタイルやご家庭の事情などに合わせて、自由度の高い働き方が可能です。
利用者さまの生活機能維持・向上を図り自立的な生活の継続を支えます
利用者さま宅を訪問したうえで、主に食事・排泄時の介助を行う身体介護および調理・掃除などを行う生活援助に加えて、移動介助を担います。また、趣味などの支援や相談・助言・情報提供などもお願いします。利用者さまが日常生活機能維持・向上を図り、自立的な日常生活を続けられるように支援します。業務経験については不問です。仲間のスタッフみんなと笑顔で一生懸命に働き、「利用者さまの立場に立った思いやりある介護」を実践しながら、ともに成長して行ける仲間を募集します。