看護師としてチームケアでご利用者さまへの対応をお願いします。
ご利用者さまが笑顔で安心して過ごせるアットホームな施設運営を心がけています。
「安心して自分らしく暮らせるように」をスローガンに、ご利用者さまが自宅にいるようにくつろぎながら、安らいだ気持ちで過ごせるアットホームな雰囲気のある施設運営を心がけています。「社会福祉法人 石心福祉会」は、同じ法人グループの医療機関とも連携をしており、医療と介護を組み合わせることで、より質の高い介護サービスを目指しています。同法人が運営する「特別養護老人ホーム オリーブ月見乃館」は、埼玉県狭山市に位置し、周辺を緑豊かな田園地帯と里山に囲まれたのどかな場所にある介護施設です。主要幹線道路である県道6号線からアクセスがしやすい場所にあります。敷地内にはスタッフ専用の駐車場が完備されており、マイカーでの通勤も可能です。当施設では看護師の資格をお持ちの方を正社員の看護師として採用いたします。ご利用者さまのバイタルチェックや健康管理をはじめ、担当医師の指示に基づく簡単な医療行為など看護業務全般を担当していただきます。
4週8休の週休2日制が導入されておりしっかりとリフレッシュできます。
「看護師の資格を持っているが、実務経験がないので不安」という方でも大丈夫です。スタッフ同士のコミュニケーションを大切にしており、さまざまな部署のスタッフが協力しながらチームケアでご利用者さまの対応を行っています。何でも気軽に質問・相談ができる風通しの良い職場環境です。入社後には各種研修をはじめ、独り立ちできるまでは経験豊かなベテランスタッフからの懇切丁寧な指導とサポートがあるため、安心です。4週8休の週休2日制が導入されており、しっかりとリフレッシュしながら働ける環境です。年間休日は110日以上とプライベート重視の働き方も可能です。また各種社会保険はもちろん、資格手当や待機手当などが準備されており、長く働けます。