あなたの作業療法士スキルで、直方市の地域福祉を支える仲間を募集します!
福祉の世界で、人の役に立つお仕事をしませんか?
「くらじの里家 デイサービスセンター」で、私たちと共に地域社会の福祉向上に貢献する作業療法士を募集しています。プロの作業療法士としての第一歩を踏み出せるこの機会に、人生に彩りを加えましょう。資格を取得したばかりの方も、ここから経験を積み、専門性を高めていける環境をご用意しています。私たちと一緒に、利用者様の生活の質の向上を目指しませんか?
利用者様一人ひとりに寄り添う、やりがいのあるお仕事です
当センターでは、利用者様が社会参加と自立を支援するための個別プログラムを提供しています。作業療法士として、それぞれの利用者様の状態に合わせた計画を立て、機能訓練を通じて日常生活をより豊かなものに変えていくお手伝いをお願いします。また、ご自宅での生活を送る利用者様が安心してデイサービスを利用できるよう、送迎業務も担当していただくことがあります。自動車免許をお持ちであれば、この点も活かしていただけます。地域の利用者様に寄り添い、サポートすることで、ご自身も成長できる仕事です。