介護職スタッフのパート・アルバイト募集!のどかな環境の介護施設でお仕事しませんか?
特別養護老人ホーム「しばた」は、新発田市下中山の自然豊かな環境に立地しています。ご入所者さまを6~11名のユニットに分けて、きめ細かなケアを実践中です。只今、パート・アルバイトとして従事していただく介護職スタッフを募集しています。
ユニット型ケアで、ご入所者さまとのコミュニケーションが円滑です
当ホームでは、ご入所者さまへの身体介護や生活の介助など、介護業務全般をご担当いただきます。ユニット型ケアで一度に担当する人数が少ないので、時間をかけて丁寧なケアをお願いします。ご入所者さまとは、すぐに顔馴染みになれますので、コミュニケーションを楽しんでください。慣れないうちは、先輩スタッフがしっかりとフォローしますので、安心して業務を始めていただけます。窓から眺める風景を一緒に楽しむ、レクリエーションで一緒に笑顔を創造する、ご入所者さまに寄り添ったケアにやりがいを感じる方をお待ちしています。