未経験から始める、特別養護老人ホームライフ穂高での生活相談員募集!あなたの可能性を広げる、新たな一歩を一緒に踏み出しませんか?
一人ひとりを大切に、あたたかなケアの提供を目指すライフ穂高
当法人「社会福祉法人幸充」が運営する特別養護老人ホームライフ穂高では、一人ひとりの高齢者が自分らしい人生を送れるよう心を込めてケアを提供しています。地域に根ざした施設として、利用者さまやそのご家族と深い信頼関係を築きながら、穏やかな日々を過ごすための支えをしています。それを実現するために活躍してくれる生活相談員を募集しています。
未経験者や有資格者の方々へ、豊かなキャリアを提供
当施設では経験よりもやる気を重視し、未経験の方でも安心して業務に取り組むことができる環境を整えています。また、社会福祉士の有資格者に対しては、その能力を活かせる場をしっかりと提供。経験を積みつつ、多様な視点から高齢者の生活を支えるプロフェッショナルとしてのスキルアップのチャンスがあります。そして、必須となる自動車免許は、地域との連携を深め、広い視野を持つことができるための大切なツール。車を使って利用者さまの生活支援を行うことで、一人ひとりの生活を直接満足度の高いものに変えていきましょう。