生活相談員募集◎未経験でも正社員として働くチャンスです!デイサービスでの生活相談業務全般のお仕事です◎
ご利用者さまの笑顔を引き出すサポートをお願いします!やりがいのあるお仕事です!
有限会社 アオキドラックの運営するだんらんの家津田沼は、千葉県習志野市にある介護福祉施設です。「みんなで過ごす大きな家族」をコンセプトに、ご利用者さまの「家族の一員」として、心と心のつながりを大切にし、ゆるぎない「信頼関係」を築いていくことが何よりも大切だと考え、まごころ込めたサービスを提供しています。さてこのたび当施設では、生活相談員を募集します。雇用形態は正社員です。社会福祉主事任用、介護福祉士資格をお持ちの方が対象ですが、お仕事が未経験の方でもご応募いただけます。お任せするお仕事は、当デイサービスにおいての生活相談業務全般、およびそれに付随する業務全般です。ご利用者さまおよびご家族に対しての生活上の相談業務のほか、お食事や排泄時、歩行時のサポートも行っていただきます。細やかな気配りが求められるお仕事ですが、ご利用者さまからの「ありがとう」の言葉や笑顔を引き出せた時の感慨はひとしお。やりがいのあるお仕事です。