住宅型有料老人ホームで働く調理師・調理スタッフ◇未経験者もお料理の趣味や特技を活かせるパート・アルバイト
介護現場のスタッフとも協力して食の面からサポートできます
住宅型有料老人ホームのかなだでは、入居者さまのお食事面をサポートしてくださる、調理師・調理スタッフを募集しています。パート・アルバイト勤務で、勤務時間や就業日数などの、ご相談が可能です。厨房業務がはじめての方も歓迎します。
提供したお料理を笑顔で召し上がる入居者さまたちのために働きませんか?
お仕事内容は、食材の下ごしらえから、調理器具の後片づけまでの、一連の調理にかかわる業務全般です。慣れるまでは、先輩スタッフのアシスタントとして、調理補助業務をお願いします。入居者さまの咀嚼や嚥下機能など、お身体の状態に合わせたきざみ食なども提供しますので、研修も実施中です。献立づくりや食材の仕入れなどは、当社に在籍する栄養士が行っています。お料理が趣味や特技の方は、スキルを存分に活かせる職場です。入居者さまの反響や、お食事の進み具合などを、介護スタッフから報告を受けることもあります。イベント時には、特別メニューの提供で、いつも以上に入居者さまの声を伺えます。厨房のスタッフが、力を合わせてつくったお料理を笑顔で召し上がる、これが当ホームの日常風景です。食事の面から介護をサポートする、意義深いお仕事に挑戦しませんか?