ケアマネジャーを求めます☆静かで落ち着く環境にある『さわやかそう花の里』で入居者さまの尊厳を保ちながら笑顔の毎日を支援します。業務未経験OK!
静かで落ち着く環境の中にあり、地域に根差した運営を行う介護付き有料老人ホーム『さわやかそう花の里』で、入居者さまの尊厳を保ちながら、笑顔溢れる毎日を送れるようにお手伝いする、正社員のケアマネジャーを求めます。応募要件は、介護支援専門員の資格です。新人研修から管理者研修まで幅広い研修制度を整えているため、業務未経験の方も、安心して入職でき、将来を見据えた働き方ができます。
入居者さま同士やスタッフをはじめ地域の方々との交流を通じて心身機能の活性化を図りその人らしい暮らしを支援します
主なお仕事は、当施設におけるケアマネジャー業務全般です。具体的な業務内容は、入居者さまの健康管理や、ケアプランの作成および機能訓練などです。入居者さま同士やスタッフをはじめとして、地域の方々との交流を通じて、心身機能の活性化を図り、自分らしく彩り豊かな生活を送れるように、一人ひとりのニーズに合わせた支援を行います。