残業ほぼなし☆各種休暇制度で働きやすい職場環境☆ご利用者さまもスタッフも笑顔になれる施設で働きませんか!
笑顔がたくさん生まれる施設づくりを目指して。多彩な介護事業所を併設したサービス付き高齢者向け住宅でのお仕事です!
サービス付き高齢者向け住宅えみなうらら家は、小規模多機能型居宅介護事業所や訪問介護事業所、居宅介護事業所などを併設した複合型介護施設です。これらの事業所が連携して、それぞれのご利用者さまに合わせた幅広いライフスタイルに対応。包括的なサービスを提供しながら、地域の方々に安心の生活に貢献しています。同施設を運営するのは、2003年に設立された株式会社えみなです。「心に寄り添う介護」の提供をモットーに、北海道内において多彩な形態の介護事業を展開。アイヌ語で「笑う」や「笑顔」を意味する「えみな」という事業所名そのままに、ご利用者さまはもちろん、ご家族や地域の方々のたくさんの笑顔を生み出すような介護サービスの提供を心掛けています。
昇給賞与、各種手当でしっかりした収入◎産休・育休で子育ても安心できる環境です。
当施設で現在募集しているのは、正社員のヘルパーです。主な仕事は、サービス付き高齢者向け住宅内における介護業務です。具体的には、身体介護や見守り・相談業務、食事づくりや清掃などの生活援助サービスなどをお任せします。残業は会議などで月3時間程度とほぼなく、仕事のオンオフもはっきりとしていますので働きやすい環境です。また、産前・産後休暇や育児休暇、介護休暇も取得でき、子育てはもちろん、介護でも気兼ねなく休むことができます。さらに、手当も幅広く用意され、昇給や賞与でしっかりとした収入も得ることができます。