特別養護老人ホームでの新たなキャリアを始めませんか?みぶの里で生活相談員として輝くチャンスです
未経験から始められる生活相談員のポジション、資格を活かしませんか?
社会福祉法人しなのさわやか福祉会が運営する複合福祉施設みぶの里で、現在、入居者様の生活を支える生活相談員を募集しています。未経験からの挑戦も大歓迎!社会福祉士の資格をお持ちで、自動車免許をお持ちの方なら、ご応募いただけます。長野県伊那市美篶に位置する当施設では、入居者様おひとりおひとりの心地よい毎日をサポートし、より良い生活空間を提供しています。ここであなたもその一員として、人生経験を活かし、ご高齢の方々と温かなコミュニケーションをとりながら働いてみませんか?
正社員として安定した職場で、やりがいを感じる仕事を
当施設では正社員として長期的なキャリアを築いていただける環境をご用意しています。入居者様一人ひとりのニーズを汲み取り、様々な相談に乗ることで、彼らの豊かな生活に貢献することができます。個々の入居者様に合わせたサービスプランの立案や実施、さまざまな行政手続きの支援等、幅広い業務を通じてプロフェッショナルとして成長できる場所です。経験を積む中で、自身のスキルアップはもちろん、人々の役に立つことの喜びを実感できる仕事です。しなのさわやか福祉会が展開する豊かな人材教育プログラムにより、未経験からでも一人前の生活相談員へと成長を支援します。