地域に笑顔を届ける訪問介護◎正社員◎ケアスタッフ求人です
お届けしたいのは心のこもったケア。明るい暮らしのお手伝いを目指す事業所です。
「ムーン訪問介護センターあびこ」は2010年に大阪市西成区に開設され、地域の皆さまの在宅生活をサポートしてきました。大阪の下町の元気さに負けないよう、さらなる元気と笑顔、そして心からのケアをご自宅にお届けしています。
訪問介護のお仕事です。慣れるまでしっかりサポートが受けられます。
そんな事業所が募集しているのは正社員のケアスタッフです。お仕事内容は訪問介護業務全般で、利用者さまのご自宅に伺って身体介護や生活支援などのケアを提供していただきます。サービス提供の時間やケア内容は、ケアプランに基づいた介護計画書に記載されています。実際場面ですべきことが明確になっており、効率的に必要とされるケアを提供することができます。訪問事業なので1人でお仕事に向かいますが、最初は先輩スタッフが同行して丁寧なレクチャーを受けることができる安心のサポート体制を整えています。
余裕とモチベーションをもってお仕事に向かえます。
事業所は最寄り駅の南海本線新今宮駅から徒歩3分の近さ。加えて他2路線5分以内の通勤利便性です。事業所は土日祝日とお盆・年末年始が休業日となっており、週休2日のシフトで余裕をもった勤務が可能です。給与面では個々人の能力や事業所の業績によって昇給するシステムを採用していますので、スキルアップなどの自己研鑽へのモチベーション維持に役立ちます。